Главная Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы
Игры Юмор Литература Нетекстовые материалы


Калипсо

Исповедь Тирана

Мне было страшно. Я пытался сопротивляться, но это не помогло - меня вытащили на свет, и это было самое ужасное, что мне довелось пережить. Мир обрушился на меня ледяным шквалом. Холод… Мир встретил нового человека холодом. Судороги удушья свели жилы и вены - в тот же миг пришло Знание. Так я был рожден.

Время протекало лениво и мучительно напряженно. Каждый день мое тело приобретало какой-нибудь навык. А Знание уходило. Оно просто рассеивалось, как дым. Однажды я проснулся и понял, что забыл Напутствие, данное мне при Рождении. Оно ушло - Знание… В тот же день я сказал свое первое слово. Я научился выговаривать звуки родного языка. Он мне не нравился. Я знал все языки мира - и живые, и те, что навсегда канули в лету - еще до Рождения. Я знал, что забуду их. Так и получилось. Я забыл даже тот, который должен называть родным. Пришлось учить его заново.


Много лет я пытался вырваться из оков материального мира. Я должен был жить по его законам, а я с самого Рождения знал, что законы - это путы. Мне предстояло много работы: сломать законы, по которым живет мир, воцариться над Природой и человеком, над природой человека. Я знал, знал, знал… Но мне приходилось лгать.

Меня учили, что всю жизнь нужно постигать мир, а я понимал, что необходимо только лишь вспомнить… То Знание, подаренное мне Судьбой при Рождении дремало на дне моего мозга. Ненавистная человеческая природа!


Чтобы достичь своей цели, мне было необходимо познать человека и человеческое общество. Я учился их псевдонаукам - это было забавно… А они считали меня гением. Они восторгались моим внешним обликом, не подозревая, что это всего лишь мираж - тело, данное мне при Рождении в этот мир, не удовлетворяло их эстетическим требованием. А для того, чтобы вызвать у них симпатию нужно было быть красивым.


Через несколько лет после Рождения я знал о них и об их мире все. Мне приходилось скрывать свое знание, что стоило мне немалых усилий - до чего же порой было смешно их невежество.

Я смеялся над ними, потому что презирал и ненавидел. Потому что боялся.


Меня всегда беспокоила одна особенность человеческой природы. Я был лишен этого, что и составляло мое превосходство на ними.

Они называют это эмоциями. Превозносят эту чепуху на невиданную высоту, воображая, что, они, эмоции, - единственное, для чего им дана душа.


Душа дана человеку для того, чтобы спасти ее. Им было так сказано. Но не все это понимают; вернее, каждый понимает по своему. А на самом деле все предельно просто.

Я знал это. Мне просто нужно было вспомнить…


Я смеялся над их системой. Она - прах в моих ладонях… Но система погубила меня. Они воспользовались грубой силой своего материального мира. Я пошел против общества. Нашлись идиоты (и довольно много), что поверили в меня, словно в Бога. Меня забавляло их слепое поклонение.


Победил тот, кто сильнее… Сила - власть. Это главный закон их мира. Я обладал силой, обладал властью, но я проиграл - они оказались сильнее.

Впрочем, я рад, что так вышло. Это - урок. Теперь я знаю их слабые места.

В следующий раз буду бить с другой стороны.


И теперь я стою перед Вами, мой Повелитель. Я знаю, это Вы вдохнули в меня Знание, в миг Рождения. Преклоняю колени перед Вами и каюсь, что не сумел сберечь Ваш Дар.


Я прошу права на второе Рождение. Клянусь, что оправдаю Ваши надежды.