Главная Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы
Главная Новости Продолжения Апокрифы Стеб Поэзия Разное Публицистика Библиотека Гарета Таверна "У Гарета" Служебный вход Гостиная


"Повесть об исцелении орков" Палландо

В древние времена разошлись пути эльфов и тех, кто попал в руки Мелькора и стал отвратительным чудовищем - орком. Кровь и смерть, вековая ненависть встали нерушимой стеной между ними.

Но так ли уж нерушима эта стена? Может ли Темный Вала погасить огонь Эру, горящий в душе любого эльфа? Или только ослабить его, но не суметь погасить до конца тлеющее пламя, таящееся в душе? И может быть тогда можно вновь освободить это пламя из плена Тьмы?

Вот о попытке исцелить искаженную природу орков и повествует это произведение. О том, как медленно возвращалась им утраченные чистота и Свет. О том, как мнительность и недоброжелательство сменялись доверием. И о том, как на священных берегах Вод Пробуждения исчез народ орков. И появился новый народ, свободный от Тьмы и Зла.

Этот текст представляет собой тот самый happy end, которого многим подсознательно не хватает в "Сильмариллионе" - не только орки обретают исцеление. Его находит и безумный Маглор. Не только утраченная душа возвращается к оркам - возвращаются и ушедшие в невообразимую даль создания древних дней - Сильмариллы. Мир становится лучше и чише и пелена Искажения покидает его.