Главная Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы
Главная Новости Продолжения Апокрифы Стеб Поэзия Разное Публицистика Библиотека Гарета Таверна "У Гарета" Служебный вход Гостиная


Darthy Vader

Антиутопия

Краткий очерк истории мартовской революции 2011 г.


В начале 2011 г. после покушения на Т. Антонова, президента Российской Федерации, и попытки осуществления военного переворота, система управления Российской Федерацией стала стремительно разваливаться. Многие деятели властной элиты России были убиты во время переворота, в результате чего ключевые звенья системы управления, основанные на личных связях не могли эффективно функционировать.

В возникшем хаосе к власти сумело пробиться культурное движение т.н. "толкиенистов". В отличии от большинства других политических движений и групп, толкиенисты не были связаны с распадающимся властными структурами и сумели сохранить в нарастающем хаосе некоторое подобие организации.

Лидерами движения, Натальей Васильевой (партийная кличка Ниэннах Элхе), Натальей Некрасовой (партийная кличка Иллет) и Екатериной Кинн (партийные клички Кэтрин Кинн, Эгнор и др.) удалось создать на основе боевых клубов толкиенистов эффективные боевые дружины, вооруженные холодным и огнестрельным оружием. В течение полутора лет были обузданы анархические банды, восстановлен контроль на тактическими и стратегическими вооружениями, отражены попытки интервенции со стороны Турции, Украины и Монголии.

После подписания Указа о мире (май 2014 г.) перед лидерами толкиенистов встали задачи организации мирного строительства и восстановления экономики. И в этот период стали выявляться первые противоречия между лидерами движения толкиенистов. Если Е. Кинн отдавала предпочтение жестким силовым методам разрешений конфликтов, то Н. Васильева ориентировалась преимущественно на достижение компромиссов. Позиция Н. Некрасовой варьировалась.

Как показала история, права была Кинн. Все попытки решения конфликтных ситуаций дипломатическими методами в посткризисной России воспринимались, как признак слабости. Поэтому насущной необходимостью становилось лишение Васильевой политической власти. Однако Васильева, опытный оратор и харизматический лидер, не желала сдавать занятые позиции. Ее физическое устранение ничего не дало бы, поскольку при этом оставалась бы мощная фракция ее последователей (т.н. "ниэннистов"). Единственным способом устранения Васильевой от власти представлялась дискредитация поддерживаемого ею направления в целом.

Удачно воспользовавшись следствием по делу ритуального убийства в Лагардовке (Тульская область), Кинн инициировала кампанию по борьбе с черными культами. Воспользовавшись расширительным толкованием понятия "черный культ", общей растерянностью и единичными случаями морготопоклонничества, Кинн спровоцировала возбуждение дела против Васильевой и ее наиболее активных последователей.

Открытый процесс по делу Васильевой был использован, как средство для дальнейшей борьбы с оппозиционными течениями среди толкиенистов. Были арестованы другие видные представители "темного толкиенизма": Нина Новакович (парт. кл. Тайэре), Елена Стальева (парт. кл. Хель Итилиенская) и др. Диана Стрехнина (парт. кл. Диэр) сумела укрыться от ареста. Крупнейшие представители средств массовой информации, не пожелавшие отказаться от тиражирования литературных произведений обвиняемых по процессу Васильевой,: Евгения Спектор (парт. кл. Элинор), Алексей Егоров (парт. кл. Гарет, Вальрасиан), Владимир Попов (парт. кл. Галадин), Елена Боброва (парт. кл. Умник) также были привлечены к процессу. Вскоре также начались преследования радикальных христиан, рассматривающих толкиенизм, как разновидность гностико-станистского учения (Александр Муфазаров и др.)

Для борьбы с темными культами была создана печально известная СКК - Специальная Комиссия по Контролю (т.н. "Служба мусорщиков", Инквизиция) возглавленная Мариной Авдониной (парт.кл. Рин, Эльрин). Некрасова, первоначально поддержавшая Кинн в вопросе о возбуждении дела против Васильевой, увидев масштаб репрессий, предприняла попытку остановить Кинн, но к тому времени Кинн уже сосредоточила в своих руках основные нити власти. Вскоре Некрасова была отчуждена от управления государством, а несколько месяцев спустя против нее также было возбуждено уголовное дело.

По результатам первых процессов были вынесены обвинительные приговоры. Васильева была присуждена к пожизненному заключению, ее ближайшие союзники - к различным срокам каторжных работ. "Служба мусорщиков" в это время планомерно уничтожала основные направления оппозиции. По статьям новопринятого уголовного кодекса "Антигосударственная пропаганда" и "Клевета на должностных лиц при исполнении служебных обязанностей" было привлечено к ответственности более трех тысяч человек.

Разгул террора был прекращен переворотом 2017 года, осуществленным Д. Стрехниной с кучкой соратников. 19.03.17 г. было предприняты покушения на Кинн и Авдонину, не увенчавшиеся полным успехом, но приведшие к их долгосрочной госпитализации. Одновременно было осуществлено внешнее нападение на подмосковные трудовые лагеря "Виньялондэ" и "Гиль-Эстель" и освобождены политические заключенные. Деморализованные боевые отряды отказались от участия в боях и объявили нейтралитет и сформированным из освобожденных политических заключенных отрядам противостояли лишь немногочисленные части "Службы мусорщиков".

К маю власть в своих руках прочно сосредоточил т.н. "Черный комитет", объединявший ближайших сподвижников Стрехниной и наиболее авторитетных из жертв политических репрессий в годы правления Кинн. Однако, проявив единодушие по вопросу о судебном преследовании Кинн и ее соратников, члены "Черного комитета" не сумели достичь единого мнения по другим экономическим и политическим вопросам. Начиная с августа 2017 г. начались расколы в "Черном комитете". Вскоре было репрессировано свыше 40% его членов, еще 20% было выведено из состава комитета. В числе первых были арестованы главы оппозиционных фракций (Некрасова, Новакович, Васильева) и представители средств массовой информации (Рощин, Спектор, Попов, Егоров). Вместе с ними были арестованы их ближайшие сподвижники.

Изменения в составе "Черного комитета" вызвали волну возмущений, жестко подавленных "Черным комитетом". Свыше пяти тысяч человек были заключены в подмосковные трудовые лагеря "Ангаллемарэ" и "Ахенаггер" (бывш. "Виньялондэ" и "Гиль-Эстель"). Была введена цензура, на основе остатков технического персонала "Службы мусорщиков" была создана специальная служба "Горт'хэ". К работе последней были привлечены экстрасенсы из мистического движения т.н. "глюколовов".

Развитию нового витка репрессий воспрепятствовал ноябрьский переворот 2021 г. Мятеж в трудовом концентрационном лагере "Ахенаггер", возглавляемый А.Эрлихом и Е.Спектор вскоре перекинулся на лагеря "Ангалемарэ" и "Орэ-и", к нему примкнули представители крупного крестьянства, недовольные аграрной политикой "Черного комитета".


"...Кружится, ветер кружится... И возвращается ветер на круги своя. Бывает нечто, о чем говорят "смотри, это - новое". Но и это было в веках, бывших прежде нас..."
(Экклезиаст)

Комментарий Эовин

Отношение к этому тексту у меня сложилось двойственное. Написано, с одной стороны, грамотно, язык хороший, неплоха стилизация под учебник по истории... Как всегда, досталось Кинн и Ниэннах, как всегда, со вкусом проехались по многим другим известным личностям фэндома. Но то-то оно и плохо, что КАК ВСЕГДА. Юмор должен быть свежим, потому что второй раз хохма - это уже не хохма... Я полагаю, что автору не помешает немного оригинальности, и уверена, что когда-то и он найдет свою золотую жилу, а другие не бросятся вслед с отбойными молотками - отрабатывать пустую породу.

Комментарий Владимира

Вынужден не согласиться с Эовин: с моей точки зрения, вкус у этого рассказа примерно того же пошиба, что у истории "Все в известно чем, один я в белом фраке". К сожалению, автор скрылся в тени "настоящего" Дарта Вадера, так что вторую часть утверждения можно отбросить. Ну что ж, так оно даже лаконичнее. Вот только при чем здесь реальные люди?

P.S. (для особо непонятливых): можно и нужно отвечать за свои поступки, но никак не порождения чьей-то фантазии. Неужели слабО наехать по существу?