Главная Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы
Главная Новости Продолжения Апокрифы Стеб Поэзия Разное Публицистика Библиотека Гарета Таверна "У Гарета" Служебный вход Гостиная


Д. Казаков, dk@ic.sci-nnov.ru

Резюме для Саурона

Обед удался. Драконьи пупочки в соусе из сосновых почек получились просто бесподобно. А если еще прибавить пиво, сваренное лучшим пивоваром Асгарда, альвом Хродвитниром, то можно представить, в каком блаженном настроении находился Локи, готовясь к восприятию послеобеденного отдыха. Осоловело переваливаясь и отдуваясь, отправился рыжий ас к любимому дивану, как дверь самым непочтительным образом отворилась. Порог переступило, точнее, перелетело, темное бесформенное облако с алым оком в верхней части. Локи некоторое время недоуменно взирал на странного пришельца, затем в голубых глазах мелькнуло узнавание:

- Сау, это ты? Что с тобой сделали?

Облако некоторое время поколыхалось, словно под сквозняком, а потом ответило, едва слышным шепотом:

- Да, это я. Остался без тела, и, что самое плохое, без работы!

- Эх, говорил я тебе, что Морлот этот твой - пустышка, а ты не слушал, - Локи назидательно покачал головой.

- Моргот, - в шепоте прорезалось нечто похожее на гнев.

- Ну ладно, Моргот, так Моргот. Ко мне то ты зачем явился?

- Помоги, а? По старой дружбе? - в колыхании облака появилась неуверенность

- Помочь? - удивился хитроумный ас. - Ну, тело я тебе сделаю, - Локи щелкнул пальцами, и облако сгустилось в весьма приятного мужчину, темноволосого и темноглазого. Впечатление портил лишь тяжелый взгляд. Второй щелчок, и на мужчине образовался приличный костюм.

- Спасибо, - сказал мужчина проникновенным баритоном, и без приглашения уселся на стул. - А с работой чего?

- С работой плохо. Я сам в отставке. Пенсию кой-какую платят, но пошалить не дают, - Локи скривился. - Так что, могу пособить только советами.

- Пособи советами. Где легче всего работу найти?

- Где? - хозяин задумчиво почесал голову. - В Мидгарде, пожалуй. Только для этого нужно резюме!

- А что это такое? - Саурон выпятил глаза. - Деньги, заклинание, или может быть, особое жертвоприношение?

- Нет, Сау, ты крепко отстал от жизни, - ас улыбнулся. - Это твое описание, описание твоих достоинств, как работника.

- Ааа, - неуверенно протянул бывший хозяин Барад-Дура. - А как его делать?:

- Ну, так и быть, я тебе помогу.

Мгновенно вызванная секретарша притащила пишущую машинку, и работа закипела. Спустя час Саурон вышел из покоев Локи с текстом следующего содержания:

Саурон Гортхаур

Урожденный Айнур из рода Майя.

Сотворен Творцом вместе с остальным мирозданием.

Начальное и среднее образование в области общей теории творчества получил непосредственно под руководством Творца.

Высшее образование в области ювелирного, магического искусства, общей теории искусств, горнорудного и металлургического дела получил под руководством Аулэ, искуснейшего из Валар. Диплом защитил с блеском и был допущен к самостоятельной научной и творческой работе.

Дополнительное образование в области менеджмента, дипломатии, черной магии, а также военного дела получил под руководством Моргота. Неоднократно отмечался руководителем, как блестящий организатор. Первая должность - комендант крепости-лаборатории Ангбанд. Именно в Ангбанде в результате генетических экспериментов были выведены орки.

В магическом поединке одолел величайшего из эльфийских магов - Финрода Фелагунда.

Много раз возглавлял войска в битвах, неоднократно отмечался наградами командования. В одиночку, с помощью одной лишь магии, захватил крепость Минас-Тирит, которой затем и управлял более пятисот лет.

Участвовал в научно-практическом проекте "Огненный вал" государственной корпорации Моргота, в качестве координатора. Выведенные в результате проекта драконы стали наиболее совершенным оружием Средиземья, обеспечили почти полную победу армии Моргота.

После того, как Моргот был уничтожен, основал собственное государственное предприятие в Мордоре. Правил им более шести тысяч лет.

По совместительству более пятидесяти лет занимал должность главного советника короля Нуменора, Ар-Паразона Златоликого, организовал небывалое по своим масштабам войско для вторжения в Валинор.

Был идейным вдохновителем и практическим организатором проекта "Кольца Власти". Выступал научным консультантом при создании Трех Эльфийских, Семи Гномьих, Девяти Людских колец. Собственноручно выковал Кольцо Всевластья, впервые в истории использовав на практике вулканическое пламя.

Руководил проектом "Назгул", в рамках которого осуществлялось создание, и отрабатывалось применение на практике неуязвимых для оружия призраков, наделенных магической силой, но полностью лишенных собственной воли. Проект завершился успешно, и только экстраординарные условия помешали с помощью назгулов завоевать Средиземье.

Учитывая многовековой опыт руководства, богатый научный опыт, а также опыт боевых действий, мог бы претендовать на руководящие должности в военно-промышленном комплексе, на серьезный научный или административный пост в области создания современных средств вооружения. Имея богатейший опыт ведения военных действий, мог бы оказаться полезным ФСБ или разведке в качестве аналитика или консультанта.

Спустя неделю после того, как данное резюме попало в базу данных московского кадрового агентства Шанс, Саурон Элуватарович Гортхаур был принят на работу в службу безопасности компании Медиа-Мост. Случилось это, по летоисчислению Мидгарда, в начале 2000 года от рождества бога, о котором в Асгарде никто ничего никогда не слышал.