Главная Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы
Главная Новости Продолжения Апокрифы Стеб Поэзия Разное Публицистика Библиотека Гарета Таверна "У Гарета" Служебный вход Гостиная


Жанр: лирическая поэзия

Особенности поэтики: традиционная строгая форма, приятно освежаемая изысканными неточными рифмами; по содержанию же - декаданс без границ, беспримеснейший символизм, где символом (смерти, безумия, одиночества - селяви, мир этого автора именно таков) становится буквально все - от засохшей травы под окном и черничного варенья в розетке, до квитанции о квартплате. Безумно эстетная, безумно манерная истерика... но, при этом, каким-то непостижимым образом - искренняя. Так не страдают - но отчего-то становится понятно, что лирическая героиня страдает так и только так, и по-другому страдать не может.

Сходства и ассоциации: ассоциация первая и самая стойкая - "загробная жизнь символизма", причем символизма самого традиционного, декадентского, европейского, в России представленного мало и хило - отчасти Минским, отчасти Брюсовым и Бальмонтом, и почти полностью замещенного впоследствии символизмом религиозно-мистическим. Ассоциация вторая, не менее стойкая - "Апокриф" и "Черная тетрадь" Н.Васильевой, иногда - вплоть до прямых перепевов.

ИМХО Эстеры:

Pro: есть "драйв", есть эстетика и какая-то непостижимая правдивость.

et Contra: монотонность, склонность к самоповторам; невнимание к мелочам, иногда - речевые небрежности. Слишком вольное обращение с устоявшейся терминологией: то, что у автора зовется "венком сонетов", вообще-то говоря, таковым не является; да и сонеты, если на то пошло, далеко не классические, хотя встречались в истории литературы и такие экзотичные формы.