Главная Библиотека Тол-Эрессеа Таверна "7 Кубков" Портал Амбар Дайджест Личные страницы


Манул

О сказке и пулеметах

Ответ на Размышления об играх, женщинах и фатальной дряни Лайхэ

Подобно декабристам, "во глубине сибирских руд", страшно далеки мы от столичного народа. Дивно и непонятно, происходящее в столице. А посему также дивно и проходит дискуссия.

Хотя, лиц заявляющих - "я по жизни такой"... Видели. Знаем. Уважаем, как ни странно. Ибо личности творческие, талантливые. Таланту прощается многое.

Давайте, господа и дамы, определимся наконец. Либо мы говорим о гнилой тенденции превращения крошечного сообщества романтиков единомышленников в тусовку, со всеми вытекающими последствиями. Хотя о чем тут говорить - не знаю. Это есть, было и будет. Всегда. Когда что-то становится МОДНЫМ - слетаются кучи жаждущих самоутверждения по дешевке. Богема.

Либо мы говорим о любопытнейшем выверте в сознании. Точнее - самосознании. Еще точнее - о своем к этому выверту отношении.

Давайте не смешивать мух и котлеты.

Мне честно говоря немного дико читать вопросы Лайхе. Особенно насчет пребывания ее лица в целостности... и так далее. Второй поскриптум меня просто убил и закопал.

"Если ты пьешь с ворами - опасайся за свой кошелек". Если компания тебе не нравится, тебе там не уютно - уходи. Не оборачиваясь. И никогда не возвращайся.

"Утопическое. Вот нашелся бы среди нас товарищ, неважно, какого полу, вот прописал бы он правила поведения для приходящих на тусовку... Вот отследил бы он, как эти правила исполняются!.. Пусть не как тогда, в девяносто шестом году, когда Боря совал сапогом в физию непотребно нажравшемуся мэну в Нескучном саду, но все же"...

Вперед. Кто мешает? Ну кто? Лично мне мешает чувство глубокого отвращения к подобного рода писаным правилам и полицмейстеру. Наследство периода СССР - глубокое и полное презрение к писаным правилам и законам. Есть в обществе неписаные правила и неписанные законы. Они нерушимы.

Если ты не хочешь жить по этим законам - становись волком-одиночкой. И будь готов грызть глотки за право жить по своим законам. Потом, может быть к тебе присоединяться другие - и глотки грызть будет немного легче.

Если не хочешь или не можешь - уходи. Туда где еще верят в Любовь и это - не термин для случки.

Там, где в сказке не трещат пулеметные очереди, кося правых и виноватых. Нас не стало меньше. Наоборот, стало больше.

Мы не стали умудреннее и циничнее. Увы. Иначе не было бы этой дискуссии.


Размещено: 26.10.02